天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

会社情報

品質への取り組み

日研フードは、最大多数の最大健康を目指しております。
直接口に入るものだからこそ、お客様に安全・安心な商品をお届けすることが私たちの使命です。
そうした取り組みの中、2011年10月には、よりグローバルな食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000を取得。全社一丸となって品質及び食品安全の向上に努めております。
お客様にご満足いただけ、健康にも貢献できる食品をお届けするために、以下のような食品安全方針に基づいて研究・開発・生産・販売を行っています。

食品安全方針

私たちは決められたルールを守り、食品安全の基本を徹底し、日研マインドである「自分が安心して食べられ、自分の子供に安心して食べさせられる」日研商品をお客様に提供します。

品質保証の取り組みについての詳細は、安全・品質保証への取り組みページでもご紹介しています。

日研フードはFSSC22000、ISO22000:2005の認証取得企業です

FSSC22000:2010 登録審査証   Certificate of Registration FSSC22000:2010

審査登録範囲:
天然調味料(農産物エキスの粉末加工品など)
発酵調味料(醤油の粉末加工など)
健康志向食品(お茶の抽出及び粉末など)の開発、製造

ISO22000:2005 登録審査証   ISO22000:2005 登録審査証付属書

審査登録範囲:
天然調味料(農産物エキスの粉末加工品など)
発酵調味料(醤油の粉末加工など)
健康志向食品(お茶の抽出及び粉末など)の開発、製造及び引き渡し
ページの先頭へ戻る