世界中の人々に健康と天然のおいしさをお届けする

スーパーで見かけるロングセラーのあの商品、
いつも食べているこの商品。
名前は書かれてないけれど、
実は日研フードの天然調味料が隠れているかもしれません。

さまざまな商品に幅広く使っていただくものだからこそ、
「自分が安心して食べられ、自分の子供に安心して食べさせられる」
安全・安心の品質で健康にプラスする食品を作るため、
日に日に研究しています。

「世界中の人々の健康に貢献する」
そのために何ができるのか?
強い好奇心を持って挑戦し、時には困難に向き合いながら、
共に前を向いて歩んでいける新たな仲間を募集しています。

WORKS

仕事を知る

各部署の連携あってこそ
最高の調味料をお届けするまで

ニーズの把握から、原料調達、開発、製造、検査・分析……
社内各部署がそれぞれの役割を全うして、目指すものは一つ
「お客様のために」

仕事の流れをみる

PEOPLE

人を知る

INTER
VIEW

時には喜び、時には壁に当たり、時には協力しながら課題を乗り越えていくNIKKEN先輩スタッフの生の声をお届けします。

INTERVIEW

#01

海外子会社

タイの温かい人々に囲まれて
仕事も生活も満喫中!

K.Sさん(2001年新卒入社)

more

INTERVIEW

#02

品質保証本部

日々の小さな工夫や改善が
全社に広がると嬉しい。

Y.Wさん(2007年新卒入社)

more

INTERVIEW

#03

営業本部

海外で働くチャンスは
自分で切り開いていく。

T.Oさん(2005年中途入社)

more

INTERVIEW

#04

生産本部

大切なのは毎日の積み重ね。
仕事も、サッカーも。

T.Kさん(2011年中途入社)

more

INTERVIEW

#05

管理本部

たくさんの人と出会い、
この先も成長し続けたい。

Y.Sさん(2007年新卒入社)

more

INTERVIEW

#06

資材本部

ものづくりで見つけた興味を
極めるために上流工程へ。

K.Oさん(2011年中途入社)

more

INTERVIEW

#07

機能性事業推進本部

新事業部の営業として
新商品開発をお手伝いする。

T.Oさん(2012年新卒入社)

more

INTERVIEW

#08

業務改革本部

何事も前向きに、
誠実に取り組む。

Y.Yさん(2012年新卒入社)

more

INTERVIEW

#09

営業本部

たった一人の駐在所で
東海のマーケットに挑む。

J.Hさん(2013年新卒入社)

more

INTERVIEW

#10

研究開発本部

自分で開発した「味」を
世界中の人にお届けしたい。

S.Kさん(2012年新卒入社)

more

INTERVIEW

#11

海外戦略本部

10年、20年後のために
今、私たちがすべきことを。

H.Mさん(2010年中途入社)

more

INTERVIEW

#12

海外子会社

日本とタイでの経験を活かし
中国・上海の拠点で挑戦中。

M.Sさん(2014年新卒入社)

more