天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

社会・地域との関わり

社員とともに

お互いの違いに寛容でありながら、想いを分かち合える組織でありたい

いかなる時でも「できないことはない」と考え、あらゆる経験を「自分にとってよいこと」と考える肯定哲学。その実践が、何事も前向きにとらえる社風を育んできました。大きな理念は共有しても、ひとりひとりの個性の違いをお互いに尊重し合うのは当然のこと。
NIKKENは、誰もが尊重され、公正・公平に評価される中で、活力を得て働ける環境を約束します。

緑いっぱいの有機農場と温室

本社敷地内にある広大な農場(1.5ha)では、有機野菜や果樹を栽培。JAS有機認証を受けた実践型モデル農園として、有用資源リサイクルを実践しています。温室内では年間を通してハーブ類など生鮮野菜が生育し、常春の空気を醸し出しています。

事務所棟の中に設けられた温室

オーガニック野菜のメニューはいかが

敷地内の自社農園で収穫された有機野菜や果実などの作物は、食堂でバイキング方式によって提供されます。水も土も純粋天然。大地の恵みをたっぷりと得て育った野菜達のおいしいこと。NIKKENはランチメニューも魅力です。

食堂に並ぶオーガニック野菜のメニュー

アフター・ファイブでいい汗流そう

広大な敷地には、ゆとりを持って建物が配置されています。その中には、集いの場(コミュニケーションルーム)やジム(トレーニングルーム)、グラウンドも。「部活」と呼ばれるクラブ活動も活発です。

社員が自由に利用できるトレーニングルーム
ページの先頭へ戻る