天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

設備紹介

抽出・濃縮

混合・加熱調理

乾燥・粉末化

粉砕

亜臨界水抽出

その他

 

抽出タンクExtracting tank

カゴの中にお茶を入れ、一定時間抽出後にカゴを引き上げ、圧搾機により茶カスと抽出液を分離します。

関連する製造工程 液体「抽出」工程
関連する商品 お茶商品

圧搾機Mill

食材に圧をかけてエキスを絞る機器。強い圧力によって、エキスを搾り取ることができます。

関連する製造工程 液体「圧搾」工程
関連する商品 カツオエキス等の魚介系調味料野菜エキス等の野菜系調味料貝・甲殻類エキス

抽出釜Extraction kettle

蛇管式およびジャケット式の蒸気釜。野菜の抽出から畜産物の抽出まで、用途や条件に則して、数種類の抽出釜を使い分けます。
・攪拌釜…酵素分解などに使用
・常圧釜…ブイヨンなどに使用
・加圧釜…畜産エキスなどに使用

関連する製造工程 液体「抽出」工程
関連する商品 チキンエキス等の畜肉系調味料貝・甲殻類エキス野菜エキス等の野菜系調味料

SCC(スピニングコーンカラム)Spinning cone column

抽出エキスからフレーバーを分離・採取する設備です。

関連する製造工程 液体「抽出」工程
関連する商品 お茶商品ブレンド商品バラエティ素材茶

グローバル濃縮機Global concentrator

液体中の水分を蒸発させ濃縮する装置です。

関連する製造工程 ペースト「濃縮」工程
関連する商品 お茶商品ブレンド商品バラエティ素材茶

濃縮器Concentrator

液体中の水分を蒸発させ濃縮する装置。プレート式熱交換器により、効率の良い濃縮ができます。

関連する製造工程 ペースト「濃縮」工程
関連する商品 チキンエキス等の畜肉系調味料貝・甲殻類エキス野菜エキス等の野菜系調味料醤油ペースト
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