抽出タンクExtracting tank
カゴの中にお茶を入れ、一定時間抽出後にカゴを引き上げ、圧搾機により茶カスと抽出液を分離します。
関連する製造工程 | 液体「抽出」工程 |
---|---|
関連する商品 | お茶商品 |
圧搾機Mill
食材に圧をかけてエキスを絞る機器。強い圧力によって、エキスを搾り取ることができます。
関連する製造工程 | 液体「圧搾」工程 |
---|---|
関連する商品 | カツオエキス等の魚介系調味料、野菜エキス等の野菜系調味料、貝・甲殻類エキス |
抽出釜Extraction kettle
蛇管式およびジャケット式の蒸気釜。野菜の抽出から畜産物の抽出まで、用途や条件に則して、数種類の抽出釜を使い分けます。
・攪拌釜…酵素分解などに使用
・常圧釜…ブイヨンなどに使用
・加圧釜…畜産エキスなどに使用
関連する製造工程 | 液体「抽出」工程 |
---|---|
関連する商品 | チキンエキス等の畜肉系調味料、貝・甲殻類エキス、野菜エキス等の野菜系調味料 |
SCC(スピニングコーンカラム)Spinning cone column
抽出エキスからフレーバーを分離・採取する設備です。
関連する製造工程 | 液体「抽出」工程 |
---|---|
関連する商品 | お茶商品、ブレンド商品、バラエティ素材茶 |
グローバル濃縮機Global concentrator
液体中の水分を蒸発させ濃縮する装置です。
関連する製造工程 | ペースト「濃縮」工程 |
---|---|
関連する商品 | お茶商品、ブレンド商品、バラエティ素材茶 |
濃縮器Concentrator
液体中の水分を蒸発させ濃縮する装置。プレート式熱交換器により、効率の良い濃縮ができます。
関連する製造工程 | ペースト「濃縮」工程 |
---|---|
関連する商品 | チキンエキス等の畜肉系調味料、貝・甲殻類エキス、野菜エキス等の野菜系調味料、醤油ペースト |