ミキサーMixer
複数の原料素材を混ぜ合わせる装置です。素材の粒度の違いや種類に合わせてミキサーを選択し、目的に即した商品を作ります。
油脂を混合できるため、風味の変化をつけることができます。
関連する製造工程 | ブレンド粉末「混合」工程 |
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関連する商品 | 和風だし複合調味料、中華風複合調味料、洋風複合調味料、ブレンド商品、乾燥野菜パウダー |
エキス混合タンクExtract mixing tank
液体やペースト状の原料を投入して加熱混合する装置です。
さまざまな粘度や油分の原料を混合でき、加熱温度と加熱時間を調節することでメイラード反応※を起こすことが可能です。
※メイラード反応:還元糖とアミノ化合物を加熱した際などに褐色物質(メラノイジン)を生み出す反応。
関連する製造工程 | 液体「加熱殺菌」工程、 ペースト「加熱殺菌」「反応」工程 |
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関連する商品 | チキンエキス等の畜肉系調味料、カツオエキス等の魚介系調味料、野菜エキス等の野菜系調味料、魚醤 |
ニーダーkneader
高粘度でも焦げ付きの無い均一な撹拌が可能です。ニードル撹拌機を兼用しているタイプも保有しています。
関連する製造工程 | 液体「加熱殺菌」工程、 真空乾燥粉末「加熱殺菌」工程 |
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関連する商品 | チキンエキス等の畜肉系調味料、野菜エキスパウダー等の野菜系調味料、果実パウダー等の果実・甘味系調味料 |
真空斜軸ニーダーVacuum oblique kneader
エキス・ペーストの加熱、抽出、混合、濃縮などに幅広く対応します。
真空で低温加熱できるため、風味が残り、気泡が除去され、なめらかで品質の良い商品生産が可能です。
撹拌羽根が斜めに回転するので、粘度の強い食材も加熱・混合・濃縮できます。
関連する製造工程 | 液体「加熱殺菌」工程、 ペースト「濃縮」工程 |
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関連する商品 | チキンエキス等の畜肉系調味料、貝・甲殻類エキス、野菜エキス等の野菜系調味料、醤油ペースト |
蒸気釜Steam boiler
蒸気加熱式の攪拌釜です。低速で食材を焦がさず均一に炒めることができます。
関連する製造工程 | ソテーブロック「ソテー」工程 |
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関連する商品 | ソテー野菜 |
直火釜Direct boiler
直火で炒める、煮込む、加熱することができるガス加熱式炒め機。高温抽出の香味油の生産にも活用できます。
関連する製造工程 | オイル状「加熱」工程 |
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関連する商品 | 野菜系オイル、魚介系オイル、複合調味オイル |
スープケトルSoup kettle
スープなどを煮炊きし保温する、二重構造でステンレス製の機器。沸騰しない程度に保つため、食品が焦げることがありません。
関連する製造工程 | オイル状「加熱」工程 |
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関連する商品 | 野菜系オイル、魚介系オイル、複合調味オイル |