天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

製造工程

粉末タイプ

液体タイプ

その他

その他にも、ソテーブロックやオイルタイプなど、用途に応じたさまざまな形状への加工を行っています。

ソテーブロック

炒めた野菜をそのまま冷凍しました。
じっくり炒めたおいしさと、素材の形を活かしたいときに。

ソテーブロック 製造工程図 蒸気釜

原材料 商品名
野菜系 ソテー野菜

オイル状

素材の風味を吸収した油です。用途に合わせて粉にも液体にも混ぜることが可能。
天然の旨味と香りと風味をつけたい場合に。

オイル状 製造工程図 スープケトル 直火釜

原材料 商品名
オイル 野菜系オイル魚介系オイル複合調味オイル

フレーク状

素材を乾燥させて形を残したもので、腐敗しない具材。水やお湯につけるともとの素材に戻ります。粉末スープ具材でおなじみ。コロッケ等への練りこみにも用いられます。

フレーク状 製造工程図 遠赤バンド乾燥機

原材料 商品名
野菜系 乾燥野菜フレーク、ミンス

ミンス状

素材を乾燥させて、2㎜程度の粒粒に砕いたもの。水やお湯につけるともとの素材に戻ります。主な用途はドレッシング具材、コロッケ等への練りこみ等。

ミンス状 製造工程図 直噴流乾燥機遠赤バンド乾燥機

原材料 商品名
野菜系 乾燥野菜フレーク、ミンス
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