天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

製造工程

粉末タイプ

液体タイプ

その他

液体つゆ、ドレッシング、タレなどに使われます。
素材が持つイキイキとナチュラルな感じ、調理感など、食欲をそそる風味を高めることができます。

液体

素材から旨味を抽出したり、素材そのものを分解することで作られます。
他の原料となじみやすく、自然な風味を追求したい場合に最適です。

液体 一次加工 製造工程図 加圧釜常圧釜圧搾機

液体 二次加工 製造工程図 自動充填機 エキスタンク

原材料 商品名
魚介系 カツオエキス昆布エキス貝・甲殻類エキス
醸造・発酵・分解系 魚醤

ペースト

素材のすり潰しと抽出エキスを組み合わせたものや、高粘度のエキスであるもの。
水分含量が低く、保存性が高いのが特長です。畜肉系エキス、野菜系エキスが代表的。

ペースト 製造工程図 磨砕機ラインミル自動充填機真空斜軸ニーダー濃縮器 エキスタンク

原材料 商品名
蓄肉系 チキンエキスチキンミートペーストポークエキスポークミートペーストビーフエキスポーク&チキン
魚介系 貝・甲殻類エキス
野菜系 野菜エキスソテー野菜ペースト複合野菜エキス
醸造・発酵・分解系 醤油ペースト魚醤
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