天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

「天然調味料」と「健康志向食品」を両輪に成長

日研フードグループの事業は、魚や昆布などを材料とした「出汁(だし)」に代表される天然調味料と、粉末のお茶や機能性食品が代表格の健康志向食品の2種に大別されます。
野菜を原料とした分野にも強く、幅広い天然調味料および機能性食品需要に対応できる「総合力」を活かし、国内そして海外へ活躍の幅を広げています。

主要商品ラインナップ
天然素材一筋に半世紀。天然調味料と健康志向食品の2分野から、主な商品をご覧ください。
製造工程
お客様の用途に合わせて、さまざまな形状の商品を製造しています。
設備紹介
目指す品質の商品を作るため、設備の特徴を活かし使い分けています。
研究開発
蓄積したノウハウを駆使。多様なニーズへ万全に対応する開発主導体制を確立しています。
海外展開
商品は世界約40カ国へ輸出されるほか、日本、中国、タイに生産拠点を擁して、世界的な需要に対応しています。
委託加工
抽出・濃縮・乾燥加工技術とノウハウをフルに活用。商品開発や委託生産を承ります。
ページの先頭へ戻る