天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

委託加工

保有技術をOEMや委託加工にも

NIKKENでは、抽出・濃縮・乾燥・ブレンド技術などのノウハウと生産設備を活用した委託加工を承っております。エキス、粉末調味料のブレンドから、機能性素材のOEM(お客様ブランドでの商品化)まで。ご要望やご質問、ご提案等、お気軽にお寄せください。

OEM・委託加工の実績例

おいしい料理の味を、調味料の絶妙な組み合わせで再現、スナックの味付けへ
スナックメーカー様より、再現したい料理イメージをご依頼いただき、素材の選択、組み合わせのバランス調整を行い、粉末ブレンド商品として納品しました。
ハーブからエキスを抽出スプレードライによって粉末化
カモミール・レモングラス等のハーブ原料より、風味を活かしたエキスを抽出。濃縮、乾燥を行い、機能性飲料の味ベースとして納品しました。
家庭で手軽にプロの味を。調理用ソースのベース調味料ご提案
和・洋・中、プロ顔負けの料理でご家庭の食卓を彩りたいときに役立つ調理用ソース。お使いいただくシーンを想像しながら、豊富な原料素材を絶妙のバランスで配合し納品。調理ソースのベースとなる縁の下の力持ちです。
ハーブからエキスを抽出スプレードライによって粉末化
レイシ、カバノアナタケなどキノコ類の熱水抽出・濃縮により、ペットボトル飲料のベースとなるエキス製造が可能。エキスは冷凍保存で納品しました。
ページの先頭へ戻る