天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

事業案内

研究開発

蓄積したノウハウを基礎に、豊かな「食」の未来を拓く

健康指向、本物指向は今や世界共通のニーズです。健康への希求とは、すなわち天然指向であり、安全・安心の願いでもあります。
「天然調味料を通じて世界中のお客様の健康に貢献する」ことを企業理念とするNIKKENは、常により良い商品開発を使命とし、ベストを追求し続けてきました。
そうしたさまざまな商品開発や基礎研究を主導するのが、食品化学のエキスパート達で組織されたR&D(研究開発)セクションです。

研究開発部 組織図

業務プロセス

研究開発では、培われた抽出・濃縮・乾燥技術を生かして、独自の製法・商品化を追求しています。

受注試作(ご要望をもとにした開発)
受注製作 業務プロセスフロー図
研究開発(提案型の開発)
研究開発  業務プロセスフロー図
ページの先頭へ戻る