社員の皆さんに聞きました

会社始まって以来の大アンケートの集計結果に基づいて、NIKKENで働く仲間のマインドをグラフにしてみました。「新人への一言コメント」も相当数が集まりましたが、画面の制約上、全部を掲載できないのが残念です。集計してあらためて実感したのは、皆まじめで建設的、仲間を思いやる「いい人」率が高そうなこと。その分析が正しいかどうかは、入社してからのお楽しみ♪


日研フードの好きなところは?
平均年齢は?
日研フードを選んだ理由は?
日研フードに入社して良かったことは?
あなたが感じる日研フードの社風は?
新入社員研修の想い出は?
日研フードであなたの将来の夢は実現できそうですか?
アフターファイブに取り組んでいることは?
入社して意外だったこと、驚いたことは?
仕事にやりがいを感じる時は?
尊敬する人は誰ですか?

新人諸君へ一言

・急がば廻れ!災い転じて福となす!何にも咲かない冬の日は下へ下へと根を下ろせ!

・ならぬものはならぬのです!

・仕事をするうえで人間関係が仕事の実績に必ずつながります。仕事は厳しいですが仲間意識を持った温かい人間関係があり働きやすい社風があります。中途であきらめたりしない事です。必ず人生設計の中で日研フードと言う会社の存在が大きくなること間違いありません。

・一緒に健康社会を作りましょう?

・出来ないことをできることに変えてみよう。

・やりたいことは志があれば何でもできる会社です。情熱と信念を持って、仕事に取り組んでください。

・食品が好き、人が好き、チャレンジすることが好きな人は、大歓迎です。日研フードで一緒に健康貢献の夢を実現しましょう。

・とりあえず元気よく挨拶しておけば当面は大丈夫です。その間に大きく変わった環境に自分を慣らすことが大事です。

・自分のやりたい事が最初から出来るのはプロ中のプロのみ。下積みの経験や基本がしっかり身に付かなければやりたい事はおろか、しなければならないこともできない。言う前に動く、行動あるのみ。分からなければ聞く。言われないからやらないのでは仕事ではない。働く=プロである事をまず自覚することが大切。

・何事も経験することが大切であると感じております。

・どんな困難も自分の糧になります!前向きに1歩1歩頑張ってください!

・日研フードに入社して一緒に働けるのも何かの縁なので、楽しく働きましょう。

・根性あるのみ。逃げない、くさらない、負けない、それが仕事!!無我夢中で頑張るしか先は無い。

・早寝早起き

・入社すると食べることがもっともっと好きになりますよ♪