天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

安全・品質保証への取り組み
お客様でのチェック 配送・在庫管理 試験・分析 製造 その他の取り組み 原料

その他の取り組み

その他にも、お客様に安全・安心な商品を
お届けするために、ソフトとハードの両面で
様々な取り組みを行っています。

一元管理システム(SAPシステム)の活用

受注から出荷までの統合情報システムの活用により、以下3つを通じてお客様とのパートナーシップを万全のものにします。

  1. 情報の一元管理によるスムーズな対応
  2. トレーサビリティの確立
  3. 内部統制

日本エキス調味料協会への加盟と情報収集

日本エキス調味料協会は、いわゆるエキス調味料の品質向上、安全性の確保、安心の提供と普及を図り、消費者の皆さんの健康維持・増進に寄与することをめざす業界団体です。
日研フードは同協会に所属し、エキス調味料に関する情報収集や業界動向の調査など、さらなる品質向上のための積極的な活動を行っています。

日本エキス調味料協会ホームページ

ページの先頭へ戻る