- ホーム
- 安全・品質保証への取り組み
- Step3 試験・分析

検体に対し「官能」「水分」「塩分」「全窒素」
「一般生菌数」「大腸菌群」の各検査を実施し、
成分および味わいを厳密に分析して、
品質と安全管理をさらに徹底します。
出荷検査(100件/日)
出荷時点においても、化学検査、微生物検査など定量的チェックのみならず、目視・外観検査を徹底して万全の安全・品質管理をお約束します。

項目 | 実施内容 |
---|---|
理化学検査 | 水分、塩分等 |
微生物検査 | 一般生菌数、大腸菌群等 |
官能検査 | 味、形状等に問題がないか |
包装状態の外観検査 | ラベル、包装不良のチェック |
放射能検査 | 放射性物質の含有量は規定以下か 指定商品、お茶商品等で実施 |
分析
品質・衛生管理徹底の根拠となるのは分析技術。NIKKENでは成分分析に関わる機器を取り揃え対応しています。

項目 | 実施内容 |
---|---|
分析機器による分析 | 特定の物質が確実に規定量含有されているか
|