天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

サステナビリティ

社会貢献への取り組み

清掃活動

 定期的(約2ヶ月に1回) に、本社工場周辺地域の清掃活動を実施しています。清掃活動を行うことで地域の環境美化を考えるとともに、企業だけでなく、社員一人ひとりと地域社会との繋がりになれば、と考えています。

工場周辺の清掃活動

食育活動

 地元小中高校や特別支援学校の生徒や教員の会社見学、インターンシップを受け入れると共に、地域の小学校総合学習の授業に講師として社員を派遣する活動を行なっています。

 これらの活動を通じて、食品業界を支えるサプライチェーンの一員としての当社の役割や、食べる楽しさ、食品生産業のやりがいを次世代を支える地域の子供たちに伝える活動を行なっています。

小学生の会社見学

食糧支援活動

 日研フードは人類の飢餓や貧困の撲滅を願い、食糧支援活動を行っている国連WFP協会に加盟しています。

国連WFP協会加盟

献血活動

 静岡本社では年2回献血を行っています。長年継続して行っていることから、日本赤十字社から表彰を受け、静岡県から知事褒章を受章しました。

日本赤十字社より金色有功章

日研フードのSDGs

ページの先頭へ戻る