天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

サステナビリティ

サステナビリティへの取り組み

 日研フードグループは、健康貢献(最大多数の最大健康)を企業理念に掲げ、天然調味料を中心とした食品事業で世界中の人々にお役立ちできるよう事業活動に取り組んでおります。

 天然調味料はもとより全ての食品の源である大切な自然の恵みを次世代に繋いでいく為、安全安心な製品の製造と環境保全に取り組み持続可能な社会の実現の為、サステナビリティステートメントを定めました。

サステナビリティ/環境/はたらく/食品安全/社会貢献 環境 はたらく環境 食品安全 社会貢献 サステナビリティステートメント

SDGsとは

 「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称で、2015年9月に国連で開かれたサミットの中で世界のリーダーによって決められた、国際社会共通の目標です。貧困や不平等、気候変動、環境劣化、繁栄、平和と公正など、私たちが直面するグローバルな諸課題の解決を目指します。

 SDGsの目標は相互に関連しています。誰一人置き去りにしないために、2030年までに各目標・ターゲットを達成することが重要です。

SDGsアイコン

日研フードのSDGs

ページの先頭へ戻る