天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

食品安全への取り組み

食品安全への取り組み

 日研フードは、最大多数の最大健康を目指しております。

 直接口に入るものだからこそ、お客様に安全・安心な商品をお届けすることが私たちの使命です。

 そうした取り組みの中、2011年10月には、よりグローバルな食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000を取得。全社一丸となって品質及び食品安全の向上に努めております。

 お客様にご満足いただけ、健康にも貢献できる食品をお届けするために、以下のような食品安全方針に基づいて研究・開発・生産・販売を行っています。

FSSC22000・ISO14001認証範囲 本社・静岡工場

食品安全方針

自分の子供に、安心して食べさせられる

 私たちは決められたルールを守り、食品安全の基本を徹底し、日研マインドである「自分が安心して食べられ、自分の子供に安心して食べさせられる」日研商品をお客様に提供します。

食品安全方針グラフ

安全・食品保証への取り組み

認証取得状況

日建フードはFSSC22000、ISO22000:2018の認証取得企業です

登録範囲:

農畜水産物を原料とする調味料、飲料製品、及び食品素材の製造
(混合、粉砕、造粒、抽出、濃縮、乾燥)

登録範囲:

農畜水産物を原料とする調味料、飲料製品、及び食品素材の製造
(混合、粉砕、造粒、抽出、濃縮、乾燥)

日研フードのSDGs

ページの先頭へ戻る