天然調味料と健康志向食品の研究開発・製造、
各種天然素材の委託加工なら日研フード

サステナビリティ

はたらく環境への取り組み

健康経営

 全国健康保険協会静岡支部より“ふじのくに健康づくり推進 ゴールド事業所”に認定されており、『社員の健診100%実施・保健指導の実施率50%以上を目指し、要再検査・要治療者への受診勧奨に努め、メンタルヘルスに取り組むこと』を宣言しています。

 また、社員の健康を考え、社員食堂のメニューは管理栄養士が監修。

 提供するメニューは地産地消を意識し、敷地内にある有機農園の採れたて野菜も使用しています。

社員食堂では社員の健康を考えたメニューを提供

食育活動

 従業員に対して約300講座から受講が可能な通信教育機会を提供。

 条件により会社が全額・半額受講費補助をする自己研鑽制度を実施し、社員の自発的能力開発の土壌を提供しています。

小学生の会社見学

食糧支援活動

 静岡県では 県内企業や団体が、女性の参画拡大やワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)の推進など男女共同参画に取り組むことを宣言として登録し、取り組みを支援しています。

 日研フードも静岡県と袋井市に宣言を行いました。静岡県から頂いた登録証は、来客玄関の展示スペースに展示しています。

国連WFP協会加盟

日研フードのSDGs

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