Research and development

世界中で高まっている健康志向。「天然調味料を中心とした食品事業で、世界中の人々の健康に貢献する」ことを企業目的とするNIKKENは、“天然”の素材から作られた“安全・安心”の品質で商品をお届けすることを大切にしています。
そのために、さまざまな商品開発や基礎研究を主導するのが、食品科学のエキスパートたちで組織された研究開発部です。常によりよい商品開発を使命とし、日に日にベストを追求し続けています。

研究開発部組織図
研究開発部組織図

業務プロセス

研究開発部では、培われた抽出・濃縮・乾燥技術を活かして、製造方法・商品化を追求しています。

業務プロセス - 依頼開発/企画開発
業務プロセス - 依頼開発/企画開発

原料、製造設備の選定や試作検討により、お客様のニーズに応じた天然調味料・粉末飲料・機能性素材の研究開発を行っております。テスト生産も承っておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る